기본방향

  • H
  • 학교급식소개 > 기본방향
  • 기본방향

한, 광주

bar

1
건강한 학생
우수 식재료를 사용한
균형 잡힌 식단 제공
2
안전한 급식
식중독 및 급식
산업재해 발생 예방
3
함께하는 교육공동체
소통과 협력을 통한
교육급식 운영 기반 구축

bar

광주 학교급식 행복 지향 정책

안전하고
질 높은
학교급식

GMO없는 우수식재료 사용 확대로 안전성제고
자주적 위생관리로 식중독 예방
급식소 산업재해 발생 및 안전사고 예방

학생건강
맞춤형
열린 급식

학생 중심의 영양관리 및 식생활 지도 체계화
영양상담 프로그램 운영을 통한 맞춤형 영양관리
지역사회와 연계한 '찾아가는 식생활 교육 프로그램'운영

보편적
교육복지 확대

초·중·고·특수학교 무상급식 전면 실시
친환경 우수식재료 지원 사업 확대

현장 중심
열린급식

학교급식 만족도 향상 방안 다양화
학교급식 관계자'멘토링 프로그램'운영
소통과 협력을 통한 열린급식 운영으로 청렴도 향상